Sulle origini del caffè ci sono molte leggende. Ma la più veritiera è
sicuramente quella del pastore dell ' Abissinia , l' odierna Etiopia ,
sostenendo che l' affascinante scoperta avvenne grazie ai suoi animali.
Infatti le sue capre non erano rientrate dal pascolo e dopo averle cercate
tutta la notte , le trovò vicino ad un cespuglio dalle foglie liscie e lucenti:
le misteriose drupe rosse . Il pastore notò che le proprie capre erano
più vivaci del solito , decise di sfidare la sorte e assaggoare le bacche
di cui si erano nutrite . Egli notò infatti che questi frutti , simili alle
ciliege , avevano un effetto ringivorente . I monaci , intimoriti ,
decisero di scaraventare le bacche nel fuoco . Dalle fiamme si sprigionò
un ' aroma intenso e inebriante , che convinse i religiosi ad assaggiarle .
Da quel momento , il caffè diventò un elemento irrinunciabile per non addormentarsi durante le veglie di preghiera .
Un altro passaggio interessante nella storia del caffè si verifica sicuramente quella del pastore dell ' Abissinia , l' odierna Etiopia ,
sostenendo che l' affascinante scoperta avvenne grazie ai suoi animali.
Infatti le sue capre non erano rientrate dal pascolo e dopo averle cercate
tutta la notte , le trovò vicino ad un cespuglio dalle foglie liscie e lucenti:
le misteriose drupe rosse . Il pastore notò che le proprie capre erano
più vivaci del solito , decise di sfidare la sorte e assaggoare le bacche
di cui si erano nutrite . Egli notò infatti che questi frutti , simili alle
ciliege , avevano un effetto ringivorente . I monaci , intimoriti ,
decisero di scaraventare le bacche nel fuoco . Dalle fiamme si sprigionò
un ' aroma intenso e inebriante , che convinse i religiosi ad assaggiarle .
Da quel momento , il caffè diventò un elemento irrinunciabile per non addormentarsi durante le veglie di preghiera .
intorno al 1200 ,quando gli arabi avevano prima provato a
bollire i chicchi , ottenendo un sapore non piacevole .
Ma in seguito scoprirono la tecnica di abbrustolimento del caffè .
Dopo aver tostato e macinato i chicchi , la polvere ottenuta veniva
fatta bollire in acqua e, dopo qualche minuto , ecco servita
la prima tazza di caffè . Ben diverso da quello che siamo
abituati a bere oggi . Oggi infatti il caffè viene creato e servito
in svariati modi , in tutto il mondo .
Sicuramente il caffè italiano è di gran lunga conosciuto
ed apprezzato , e che viene imitato negli altri stati del mondo .
Eccovi alcune esempi di tazze di caffè serviti con fantastiche decorazioni
che rendono il caffè una bevanda unica e piacevole da gustare.
Nessun commento:
Posta un commento